№7 2015 Тема номера: Пришла томатная пора

Июль балует разнообразием: кусты и грядки зажглись ягодной радугой, деревья прогнулись под сочными плодами, лес манит грибами и орехами, водоемы – рыбой. Все свежее, все под рукой – рай для кулинаров. На закуску подайте любой зеленый салат. Только не забудьте подобрать подходящую заправку. Пришла пора и томатов. Их алое царство в самом расцвете. Мы советуем вам попробовать суп из помидоров и… томатный десерт. В жару не хочется никакой тяжелой пищи? Лучший выход – морепродукты. Никто не умеет готовить их лучше португальцев. Фирменное блюдо этой страны – катаплана. Не можете без мяса? Шашлычки – идеальное летнее решение. Между прочим, в разных странах это блюдо отличается. Выбирайте любой вариант по вкусу. Для сопровождения трапез подойдут коктейли – как фруктово-ягодные, так и алкогольные. В последние добавьте игристые вина: их маленькие пузырьки придадут напитку новые краски. А на десерт, разумеется, мороженое. Только не покупное, а домашнее. Почувствуйте разницу. Лето в зените, и это здорово!

0