Лапша с куриной ножкой

Ингредиенты

1 шт Курица, тушка
100 г Лапша (домашняя)
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
300 г Куриный бульон
1 ст. л. Масло растительное
1 щепотка Соль
по вкусу Перец черный, горошек
2 шт Лавровый лист
для украшения Петрушка
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Промыть курицу, разделать на части. Сварить бульон из куриных ножек, с добавлением свежей моркови, цельного лука и лаврового листа. После того как бульон будет готов, влить его в сотейник и довести до кипения.
  • 2
    Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • 3
    Лапшу домашнюю отварить отдельно в кипящей воде до готовности и откинуть через сито.
  • 4
    В кипящий бульон положить обжаренные овощи, отваренную лапшу, специи, снова довести до кипения, убавить огонь и проварить до готовности всех компонентов. Довести до вкуса и снять с огня.
  • 5
    Совет: чтобы избавиться от лишнего жира во время варки бульона, поспользуйтесь бумажным кухонным полотенцем - промокните им бульон, убрав излишки.
  • 6
    Готовую лапшу налить в супницу, положить отваренную куриную ножку и посыпать свежей рубленной зеленью.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Лапша с куриной ножкой»

рекомендуем