Лахмакун

Ингредиенты

500 г Мука пшеничная
250 г Вода
ст. л. Дрожжи
1 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Зеленый салат
2 шт Огурец свежий
по вкусу Петрушка
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный, горошек
200 г Йогурт, натуральный
по вкусу Укроп
банок Кускус (булгур)
200 г Фарш
2 шт Томат
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Выложите на тесто рубленое мясо и быстро запеките получившийся пирог в печи.
  • 2
    Затем на фарш выложите овощной салат и залейте йогуртом, смешанным с чесноком.
  • 3
    Скрутите тесто в плотный рулет.
  • 4
    Перед подачей на стол разрежьте рулет поперек на несколько частей. Подавайте блюдо с булгуром и пикантным томатным соусом
  • 5
    Как приготовить тесто для лахмакуна: Из муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла замесите тесто.
  • 6
    Скатайте его в большой валик и разделите на порции специальным скребком для теста либо руками.
  • 7
    Куски теста выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
  • 8
    Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Лахмакун»

рекомендуем