Фондю по-пастушьи

Ингредиенты

300 г Грюйер
100 г Эмменталь
1 зубчик Чеснок
2 ч. л. Кукурузный крахмал
200 мл. Белое вино
1 ст. л. Сок лимона
2 ст. л. Кирш (вишневая водка)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    С сыров удалите твердую корочку, натрите на терке и перемешайте между собой.
  • 2
    Заранее подготовьте хлеб – нарежьте его небольшими кубиками и сложите в корзинку или салатник (хлеб лучше брать не самый свежий, иначе он будет распадаться в сыре).
  • 3
    Зубчик чеснока разрежьте пополам, одной половинкой натрите внутреннюю поверхность фондюшницы (после этого чеснок выбросьте).
  • 4
    Фондюшницу поставьте на плиту, влейте вино, лимонный сок, добавьте кукурузный крахмал.
  • 5
    В течение нескольких минут нагревайте вино на слабом огне, затем добавьте сыры, соль и перец по вкусу.
  • 6
    При непрерывном помешивании растопите полностью сыры и дождитесь, когда масса начнет мягко пузыриться. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще немного крахмала (если же она слишком густая, подлейте вино).
  • 7
    Добившись нужной консистенции, добавьте кирш и тщательно перемешайте массу.
  • 8
    Установите фондюшницу на горелку и убавьте огонь почти до минимума (чтобы он не давал емкости остыть).
  • 9
    Кусочки хлеба надевайте на порционные длинные вилки и макайте в растопленный сыр.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Фондю по-пастушьи»

рекомендуем