Творожная пасха

Ингредиенты

ст. л. Мускатный орех
2 ст. л. Изюм
2 ч. л. Сахар ванильный
100 г Сахар белый
1 стакан Сметана
750 г Творог
100 мл. Сливки
2 ст. л. Орехи (ассорти)
ст. л. Корица
3 шт Яйцо куриное
50 г Сахарная пудра
100 г Масло сливочное
100 г Шоколад темный
ст. л. Цукаты
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Творог дважды протрите через сито. Добавьте сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
  • 2
    Тщательно перемешайте массу и взбейте венчиком.
  • 3
    Сахар разотрите добела с яичными желтками, добавьте к творожной массе.
  • 4
    Пряности перемешайте с ванильным сахаром, сливки взбейте в густую пену и тоже подмешайте к творогу.
  • 5
    Взбейте яичные белки, осторожно введите их в творог.
  • 6
    Перемешайте массу деревянной лопаткой в одном направлении.
  • 7
    Добавьте цукаты, изюм и орехи. Снова перемешайте пасху.
  • 8
    Форму застелите пищевой пленкой, осторожно переложите в нее массу, накройте емкость дощечкой, на нее положите гнет.
  • 9
    Поставьте пасху в холодильник на 1–2 суток. За пару часов перед подачей полейте пасху растопленным шоколадом и дайте ему застыть.

Комментарии

  • 04.23.2014 16:14 Leonif Nif

    Добрый день, не понятно как через сито тереть творог?

  • 10.09.2014 08:18 Татьяна Рязанова

    Сырые яйца есть опасно!!

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Творожная пасха»