Крем из тыквы с грибами эринги и салатом из кукурузы

Ингредиенты

600 г Тыква мускатная
4 шт Кукуруза
1 ст. л. Кориандр (семена)
1 ст. л. Горчица (семена)
1 ст. л. Перец черный молотый
2 зубчика Чеснок
1 пучок Тимьян
1 ст. л. Масло оливковое
150 мл. Сливки
150 г Масло сливочное
400 г Эринги
1 ст. л. Масло растительное
2 шт Лук красный
1 щепотка Сахар
350 г Куриный бульон
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Очистите тыкву, выньте семена и разрежьте ее вдоль на несколько частей. Выложите куски на противень, посыпьте растолченными в ступке специями, частью чеснока, половиной листиков тимьяна и морской солью.
  • 2
    Сбрызните оливковым маслом и держите в разогретой до 165 °C духовке 35 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем достаньте и аккуратно очистите куски от специй. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и распустите в них часть сливочного масла. Вылейте смесь в блендер, добавьте тыкву, посолите по вкусу и измельчите до состояния пюре.
  • 3
    Эринги и кукурузу нарежьте так, чтобы кусочки грибов и початков были примерно одного размера. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду оставшиеся чеснок и листья тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.
  • 4
    Для соуса порубите красный лук и обжаривайте его вместе с сахаром, пока он не карамелизуется. Влейте красное вино и дайте ему выпариться на среднем огне до половины объема. Влейте куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшееся сливочное масло.
  • 5
    Тыквенный крем разложите по бокалам, налейте сверху соус и подавайте вместе с салатом из грибов и кукурузы. Это блюдо станет прекрасным дополнением к сате

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Крем из тыквы с грибами эринги и салатом из кукурузы»

рекомендуем