Чили кон карне с шоколадом

Ингредиенты

1 шт Перец хабанеро
750 г Фарш
1 зубчик Чеснок
1 ст. л. Тимьян
2 шт Кукуруза
2 шт Лук репчатый
100 г Шоколад темный
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте их на большой сковороде с малым количеством растительного масла.
  • 2
    Добавьте фарш, приправьте его солью, перцем, посыпьте семенами тмина, увеличьте огонь до сильного и тушите, пока не выпарится вся влага.
  • 3
    Затем влейте бульон, добавьте протертые помидоры, томатную пасту, кукурузу и фасоль.
  • 4
    Порежьте помидоры и болгарский перец, из острых перцев удалите семена и мелко порубите стручки.
  • 5
    Положите все на сковороду. Тушите примерно полчаса на малом огне, затем добавьте шоколад, подождите, пока он растает, и тушите еще 30 минут.
  • 6
    Совет по сервировке. Из фарша можно сформировать маленькие тефтельки и подавать их на шпажках под соусом чили.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Чили кон карне с шоколадом»

рекомендуем