Яблочный штрудель

Ингредиенты

500 г Яблоко
1 шт Лайм
50 г Сахар белый
100 г Миндаль (хлопья)
50 г Изюм
2 ст. л. Корица
по вкусу Сахарная пудра
250 г Мука пшеничная
150 г Молоко, коровье
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Смешайте в миске все ингредиенты для теста.
  • 2
    Вымешивайте его до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок чаши. Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла и оставьте отдыхать минимум на 30 минут
  • 3
    Тем временем нарежьте маленькими кусочками яблоки, сверху выжмите сок лайма.
  • 4
    Добавьте ром и изюм, а также слегка обжаренные на сковороде миндальные хлопья.
  • 5
    Раскатайте тесто и поместите его на присыпанное мукой чистое кухонное полотенце, затем растяните тыльными сторонами ладоней.
  • 6
    Смажьте лист теста маслом с помощью кондитерской кисти и присыпьте толчеными сухарями.
  • 7
    Выложите сверху начинку, присыпьте ее сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет, используя полотенце.
  • 8
    Запечатайте рулет с двух сторон, смажьте маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 25 минут до образования золотистой корочки.
  • 9
    Нарежьте рулет, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным соусом.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Яблочный штрудель»

рекомендуем