Фиш-н-чипс

Ингредиенты

2 шт Сибас
200 г Мука пшеничная
ст. л. Масло растительное
4 шт Белок яичный
1 щепотка Соль
1 щепотка Крахмал
5 шт Картофель молодой
400 г Зеленый горошек (замороженный)
1 зубчик Чеснок
2 шт Лук репчатый
1/2 шт Лимон
5 ст. л. Масло оливковое
1 пучок Тимьян
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Смешайте муку и вино, добавьте листики тимьяна, 1 ч. л. подсолнечного масла и снова перемешайте.
  • 2
    Введите взбитые белки. Сибас нарежьте толстыми ломтями, обваляйте каждый кусок в крахмале, обмакните в кляр и жарьте в раскаленном до 160 °C масле примерно 5 минут до образования золотистой корочки.
  • 3
    Почистите картофель, нарежьте его ломтиками желаемого размера и положите в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  • 4
    Откиньте картофель на кухонное полотенце и, обсушив, отправьте во фритюр (150 °C) примерно на 2 минуты. Затем выложите на бумажные полотенца – они впитают излишки масла.
  • 5
    Остудите до комнатной температуры и опустите в масло, в котором до этого жарилась рыба. Когда картофельные ломтики покроются золотистой корочкой, достаньте их и посолите. Ваше блюдо готово. Подавать можете с гороховым пюре.
  • 6
    Как приготовить гороховое пюре: Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти отожмите сок.
  • 7
    Хорошенько обжарьте чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне.
  • 8
    Добавьте к нему лук и горох, обжаривайте еще 1 минуту.
  • 9
    Добавьте соль, перец и немного сахара.
  • 10
    Влейте в кастрюлю 5 ст. л. чистой воды, 2 ст. л. лимонного сока, натертую лимонную цедру, доведите до кипения и тушите 1–2 минуты.
  • 11
    Разомните горох в глубокой чашке, добавьте соль и перец по вкусу.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Фиш-н-чипс»

рекомендуем