Глазированные птифуры

Ингредиенты

1 шт Бисквитная основа
350 г Джем абрикосовый
200 г Масса марципановая
50 г Сахарная пудра
500 г Шоколадная глазурь
по вкусу Засахаренные фрукты
по вкусу Фисташки измельченные
по вкусу Лесные орехи
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Бисквитную основу нарежьте на одинаковые прямоугольники, покройте каждый абрикосовым джемом и положите пласты друг на друга.
  • 2
    Поместите марципановую массу между двумя листами бумаги для запекания и очень тонко раскатайте, затем положите на бисквит и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
  • 3
    Накройте все это бумагой для выпечки, положите сверху толстую разделочную доску и оставьте на сутки.
  • 4
    Основу нарежьте на пирожные, для этого можно использовать специальные формы.
  • 5
    Нанесите абрикосовый джем поверх марципановой массы и оставьте до полного высыхания. Тем временем распустите на водяной бане шоколадную глазурь, уберите с огня в прохладное место, затем снова разогрейте и влейте ром.
  • 6
    Пирожные облейте глазурью с помощью вилки и оставьте до затвердения.
  • 7
    Украсьте получившиеся птифуры. Вы можете использовать кусочки засахаренных фруктов и фисташки.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Глазированные птифуры»

рекомендуем