Зеленая капуста с апельсинами

Ингредиенты

650 г Капуста зеленая (свежая)
4 шт Лук шалот
2 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахар
400 мл. Бульон овощной
250 мл. Фреш апельсиновый
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
2 шт Апельсин
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Отделите листья капусты от кочерыжки, тщательно промойте и дайте воде стечь. Бланшируйте листья 2–3 минуты в соленой воде, затем откиньте на дуршлаг, отожмите и порвите на достаточно крупные фрагменты.
  • 2
    Нарежьте тонкими кольцами перец и шалот.
  • 3
    Шалот обжаривайте на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара, пока лук не карамелизуется.
  • 4
    Капусту поместите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, бульон и поставьте тушиться.
  • 5
    Добавьте красный перец, соль. Убавьте огонь до минимального и тушите 45 минут, время от времени помешивая.
  • 6
    Перед подачей добавьте дольки апельсинов. Салат можно дополнить печеным картофелем с тимьяном и кусочками утки.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Зеленая капуста с апельсинами»

рекомендуем