Курица с лимонами

Ингредиенты

1 кг Курица, тушка
1 пучок Тимьян
банок Грейпфрут
1 пучок Розмарин
3 шт Лимон
1 ч. л. Перец черный молотый
1 ч. л. Соль
1 зубчик Чеснок
1 ст. л. Мед
6 банок Масло оливковое
банок Грейпфрут
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Вначале приготовьте соус, для которого: Вымойте тимьян и розмарин, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Натрите цедру трех лимонов и выжмите 3 столовые ложки лимонногосока. В ступке растолките перец горошком, нарежьте чили и чеснок. Смешайте тимьян, цедру, чили и 1 чайную ложку соли с лимонным соком, медом и 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • 2
    Разложите курицу на противне кожей вверх. Аккуратно приподнимите кожу и вложите под нее травы.
  • 3
    Смажьте заправкой снаружи.
  • 4
    Накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Затем извлеките, сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом и слегка посолите. Добавьте немного цедры и кусочки лимонов.
  • 5
    Готовьте в разогретой духовке при температуре 180 оС и почаще поливайте выделившимся соком.
  • 6
    За 10 минут до готовности добавьте к курице оливки и посыпьте тимьяном и розмарином.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Курица с лимонами»

рекомендуем