Медальоны с чесноком и розмарином

Ингредиенты

350 г Говядина (вырезка)
2 зубчика Чеснок
1 пучок Розмарин
2 ч. л. Масло сливочное
5 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий, тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек на медальоны толщиной 2–3 см.
  • 2
    Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи. Медальоны хорошенько смажьте оливковым маслом и сложите в миску. Добавьте чеснок, розмарин и оставьте на 10–20 минут мариноваться.
  • 3
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (можно использовать масло, в котором мариновалось мясо). Обжаривайте медальоны вместе с чесноком по 1 минуте с каждой стороны и с боков.
  • 4
    Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания влейте оставшийся маринад (масло с розмарином), выложите туда обжаренные медальоны и чеснок.
  • 5
    На каждый медальон положите по кусочку сливочного масла. Запекайте в духовке от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые медальоны подавайте с листьями любого салата и помидорами черри.

Комментарии

  • 02.05.2014 14:18 Екатерина Котряхова

    Пробовала это блюдо - мясо получается очень вкусным и ароматным!

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Медальоны с чесноком и розмарином»

рекомендуем