Тирамису

Ингредиенты

150 г Маскарпоне
5 шт Печенье савоярди
2 шт Яйцо куриное
50 мл. Кофе эспрессо (свежезаваренный)
4 ст. л. Ликер миндальный
50 г Сахарная пудра
1 ст. л. Сок лимона
1 щепотка Соль
по вкусу Мята
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Отделите белки от желтков.
  • 2
    Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки с солью и лимонным соком в крепкую пену.
  • 3
    Маскарпоне взбивайте миксером около 1 минуты, вмешайте в него желтки, половину ликера и хорошенько перемешайте.
  • 4
    Добавьте взбитые белки и снова все перемешайте. Смешайте кофе с оставшимся миндальным ликером и слегка пропитайте в этой смеси бисквитные печенья. На дно двух прозрачных бокалов или креманок выложите немного крема, на него – пропитанное печенье и доверху заполните бокал кремом. По желанию сверху можно добавить еще по кусочку пропитанного печенья в качестве украшения.
  • 5
    Готовый десерт уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале – на ночь. Перед подачей украсьте тирамису свежими ягодами и листиками мяты.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Тирамису»

рекомендуем