Мятный песто с шоколадом

Ингредиенты

1 пучок Мята
1 ст. л. Орехи кедровые
100 г Мед
100 г Миндаль
100 г Шоколад белый
700 г Абрикос
1 стакан Сахар белый
1 стакан Вода
1 шт Ваниль, стручки
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Помойте абрикосы и разделите их на половинки, удалите косточки, разрежьте еще раз пополам.
  • 2
    Залейте мякоть водой в стальной форме, накройте крышкой, поместите на варочную панель. Держите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • 3
    Снимите с огня, засыпьте сахаром. Можно добавить ликер (по желанию), размешать. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
  • 4
    Остывшую смесь измельчить с помощью блендера и добавить ваниль. Получившиеся пюре переложить в емкость для заморозки ( можно использовать силиконовые формочки), поместите сорбет в морозильник на 30 минут. Достаньте и еще раз взбейте массу блендером, после чего поместите обратно в морозильную камеру для полного застывания.
  • 5
    Листья мяты помойте, отделите листья. В ступе измельчите мяту, добавить орешки и измельчить их до однородной массы с листьями.
  • 6
    На мелкой терке натереть белый шоколад, добавить в смесь мяты и орехов. Добавить мед.
  • 7
    Подавайте сорбет, полив его соусом песто.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Мятный песто с шоколадом»

рекомендуем