Лазанья с лососем

Ингредиенты

750 г Лосось, филе
500 г Шпинат свежий
18 шт Тесто для лазаньи (листы)
1/2 шт Лук репчатый
2 ст. л. Масло сливочное
2 ст. л. Мука пшеничная
400 г Сливки
по вкусу Свежие травы
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Пармезан
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Разрежьте филе лосося на тонкие полоски, слегка посолите и поперчите.
  • 2
    Мелко нарежьте луковицы и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, затем добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
  • 3
    Нарежьте свежее тесто для пасты (лазанью) на листы подходящего размера и опустите в горячую воду.
  • 4
    Шпинат промойте и бланшируйте кипятком.
  • 5
    Влейте белое вино и сливки, доведите до кипения и отправьте на сковороду шпинат.
  • 6
    Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу. В форму для запекания поместите размягченную лазанью. Выложите содержимое сковороды слоями, присыпая каждый слой тертым пармезаном и перекладывая листами лазаньи.
  • 7
    Запекайте в духовке в течение 10 минут при 160 °С до золотистого оттенка. Подавайте, украсив свежими ароматными травами.
  • 8
    Совет: перед подачей сбрызните соком лайма и сопроводите легким белым вином.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Лазанья с лососем»

рекомендуем