Индийская чечевичная похлебка

Ингредиенты

250 г Чечевица красная
2 шт Перец сладкий
1 шт Лук шалот (стебли)
100 г Томат
1 шт Имбирь корень
2 зубчика Чеснок
450 мл. Бульон овощной
200 мл. Молоко кокосовое
3 ч. л. Карри порошок
3 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Горчица (семена)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Мелко нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
  • 2
    Нашинкуйте сладкий перец полосками.
  • 3
    Порошок карри прогрейте на сковороде вместе с семенами горчицы.
  • 4
    Добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и быстро обжарьте.
  • 5
    Добавьте чечевицу и нарезанный перец и продолжайте обжаривать.
  • 6
    Залейте в сковороду овощной бульон и доведите до кипения.
  • 7
    Добавьте мелко нарезанные помидоры и кокосовое молоко.
  • 8
    Все вместе тушите 15-20 минут на малом огне, пока чечевица не станет мягкой.
  • 9
    Засыпьте зеленый лук, добавьте по вкусу соль и перец.
  • 10
    Подавайте похлебку с теплой индийской лепешкой ≪поппадом≫ и со сметаной.
  • 11
    Совет от шефа: Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой. Делать это лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как чечевица очень мелкая и может просто ≪ускользнуть≫ из дуршлага. В отличие от гороха и бобов, ее не обязательно замачивать в воде, но солить чечевицу лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде она готовится дольше.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Индийская чечевичная похлебка»

рекомендуем