Говяжье консоме

Ингредиенты

1 кг Говяжьи кости
2 кг Говядина (вырезка)
2 шт Лук красный
1 головка Чеснок
1 ч. л. Соль
1 щепотка Сахар
300 г Морковь
350 г Сельдерей, стебли
1 стебель Лук-порей
2 шт Белый гриб
2 шт Лавровый лист
ст. л. Гвоздика
1 ст. л. Перец черный, горошек
1 пучок Петрушка
6 стаканов Вода
4 шт Яйцо куриное
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Поместите кости в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте их 20 минут
  • 2
    Каждую луковицу разрежьте на две части и обжарьте половинки с плоской стороны.
  • 3
    Кости и суповую говядину положите в кастрюлю, залейте 3 литарми холодной воды.
  • 4
    Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте томиться на слабом огне два часа. Овощи нарежьте кусочками и добавьте их в бульон.
  • 5
    Долейте оставшуюся воду, добавьте специи.
  • 6
    Установите средний огонь и варите два часа. После этого извлеките мясо, а бульон процедите через сито и охладите.
  • 7
    Мясо и половину овощей пропустите через мясорубку.
  • 8
    Слегка взбейте яичные белки и введите их в фарш из мяса и овощей.
  • 9
    Тщательно перемешайте. Бульон с этой смесью медленно доведите до кипения.
  • 10
    Постоянно помешиввайте, чтобы ничего не пригорело.
  • 11
    Не забывайте снимать пену. Процедите содержимое через ткань. Нагрейте бульон еще раз и приправьте солью и перцем. Добавьте в бульон оставшиеся после варки овощи.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Говяжье консоме»

рекомендуем