Цыпленок табака

Ингредиенты

1 шт Курица, тушка
2 зубчика Чеснок
1 стебель Перец чили
1 ч. л. Перец черный молотый
4 ст. л. Масло оливковое
1 шт Лимон
5 лист Шалфей
по вкусу Соль
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Тушку цыпленка промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль хребта и извлеките позвоночную кость.
  • 2
    Разложите цыпленка на рабочей поверхности.
  • 3
    Надавите ладонью на тушку так, чтобы она распласталась по столу, плотно прижмите крылья к тушке.
  • 4
    Осторожно подденьте кожу курицы, немного посолите мясо и аккуратно положите под кожу листики шалфея.
  • 5
    Поместите птицу в неглубокую посуду и полейте маринадом (она должна пропитаться маринадом с обеих сторон).
  • 6
    Накройте емкость с цыпленком пищевой пленкой либо поместите ее в вакуумную упаковку и оставьте на ночь в холодильнике.
  • 7
    Готовить цыпленка на решетке следует на среднем огне в огнеупорной емкости под крышкой в течение примерно 30 минут.
  • 8
    Можно положить на курицу гнет. По истечении получаса цыпленка надо перевернуть и готовить еще 10 минут.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Цыпленок табака»

рекомендуем