Ежевичный сорбет

Ингредиенты

800 банок Ежевика
100 г Сахар
100 банок Вода
1 шт Ваниль, стручки
2 банки Желатин (пластины)
1 шт Лимон
20 мл. Апельсиновый ликер
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Желатин распустите в холодной воде, затем слегка отожмите, чтобы отделить воду.
  • 2
    В кастрюлю с водой добавьте сахар, стручок ванили и лимонную цедру и доведите жидкость до кипения.
  • 3
    Охладите содержимое, добавьте желатин, помешивая, доведите его до полного растворения и процедите содержимое кастрюли.
  • 4
    Добавьте ежевику, немного сока лимона и апельсиновый ликер и смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • 5
    Протрите массу через сито, выложите в мороженицу и охладите, чтобы масса превратилась в сорбет.
  • 6
    Приготовить сорбет можно и без мороженицы, используя обычный контейнер. В этом случае массу нужно тщательно перемешивать в процессе замораживания – 4–5 раз с интервалом в 30 минут. Если вы делаете большую порцию сорбета, которую собираетесь хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Чтобы этого не произошло, добавьте в сорбет немного ягодного ликера перед заморозкой. Помимо ликера можно использовать мед или кукурузный сироп, которые тоже не позволят сорбету перемерзнуть.
  • 7
    Подайте десерт с ванильным соусом и тонкими обжаренными полосками теста фило.

Комментарии

  • 10.17.2015 12:38 Алена Громова

    800 банок это серьезно?

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Ежевичный сорбет»

рекомендуем