-
1
Желатин распустите в холодной воде, затем слегка отожмите, чтобы отделить воду.
-
2
В кастрюлю с водой добавьте сахар, стручок ванили и лимонную цедру и доведите жидкость до кипения.
-
3
Охладите содержимое, добавьте желатин, помешивая, доведите его до полного растворения и процедите содержимое кастрюли.
-
4
Добавьте ежевику, немного сока лимона и апельсиновый ликер и смешайте ингредиенты с помощью блендера.
-
5
Протрите массу через сито, выложите в мороженицу и охладите, чтобы масса превратилась в сорбет.
-
6
Приготовить сорбет можно и без мороженицы, используя обычный контейнер. В этом случае массу нужно тщательно перемешивать в процессе замораживания – 4–5 раз с интервалом в 30 минут. Если вы делаете большую порцию сорбета, которую собираетесь хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Чтобы этого не произошло, добавьте в сорбет немного ягодного ликера перед заморозкой. Помимо ликера можно использовать мед или кукурузный сироп, которые тоже не позволят
сорбету перемерзнуть.
-
7
Подайте десерт с ванильным соусом и тонкими обжаренными полосками теста фило.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйся!
800 банок это серьезно?