Шоколадные пирожные с жидким центром и манговым рагу

Ингредиенты

150 банок Шоколад темный
150 г Масло сливочное
250 г Сахар
100 г Мука пшеничная
5 банок Яйцо куриное
2 шт Ваниль, стручки
2 шт Манго
1 шт Лайм
150 мл. Белое вино
20 мл. Ликер из маракуйи
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Измельчите темный шоколад.
  • 2
    Растопите шоколад вместе с кубиками сливочного масла (оставьте немного масла для смазывания формочек для выпекания) на водяной бане.
  • 3
    В другой емкости взбейте яйца с сахаром и содержимым 1 стручка ванили.
  • 4
    Добавьте в смесь растопленный шоколад с маслом.
  • 5
    Сюда же подмешайте просеянную муку.
  • 6
    Формочки смажьте небольшим количеством масла, посыпьте дно и стенки сахаром и заполните шоколадной массой. Перед приготовлением можете хранить готовые формы в морозилке.
  • 7
    Перед приготовлением извлеките формы из морозилки, поставьте на решетку барбекю, накройте жаровню крышкой и прогревайте пирожные 12–15 мин
  • 8
    Снимите формы с решетки, дайте содержимому немного остыть и извлеките пирожные из формочек.
  • 9
    Для соуса очистите манго, нарежьте мякоть фигурными ломтиками, прогрейте в лотке сахар, как показано на рикуснке.
  • 10
    Залейте сахар вином, доведите все до кипения, добавьте 1 стручок ванили и ликер.
  • 11
    Подмешайте кусочки манго, снова доведите содержимое до кипения, добавьте тертую цедру лайма и сок.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Шоколадные пирожные с жидким центром и манговым рагу»