Спагетти алле вонголе

Ингредиенты

1 кг Устрицы
2 шт Лук репчатый
3 банки Чеснок
200 г Черри томаты
3 стебель Лук зеленый (перья)
1 пучок Петрушка
30 мл. Масло оливковое
1 шт Морковь
2 шт Сельдерей, стебли
200 мл. Белое вино
500 г Спагетти
1 шт Лимон
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Устрицы тщательно вымойте и выбросьте те, у которых приоткрыты створки. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
  • 2
    Разрежьте помидоры на четыре части.
  • 3
    Зеленый лук и петрушку порубите. Слегка обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
  • 4
    Через несколько минут добавьте к овощам устрицы.
  • 5
    Все тщательно перемешайте.
  • 6
    Через 2–3 минуты влейте в сотейник белое вино.
  • 7
    Оставьте моллюсков тушиться до тех пор, пока их раковины не раскроются. На это потребуется 5–8 минут. Нераскрывшиеся устрицы выбросьте. На заключительной стадии приготовления добавьте в сковороду томаты и зеленый лук.
  • 8
    Тем временем сварите спагетти до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и добавьте в блюдо вместе с петрушкой.
  • 9
    Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  • 10
    Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу и добавьте несколько капель оливкового масла.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Спагетти алле вонголе»

рекомендуем