-
1
Устрицы тщательно вымойте и выбросьте те, у которых приоткрыты створки. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
-
2
Разрежьте помидоры на четыре части.
-
3
Зеленый лук и петрушку порубите. Слегка обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
-
4
Через несколько минут добавьте к овощам устрицы.
-
5
Все тщательно перемешайте.
-
6
Через 2–3 минуты влейте в сотейник белое вино.
-
7
Оставьте моллюсков тушиться до тех пор, пока их раковины не раскроются. На это потребуется 5–8 минут. Нераскрывшиеся устрицы выбросьте. На заключительной стадии приготовления добавьте в сковороду томаты и зеленый лук.
-
8
Тем временем сварите спагетти до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и добавьте в блюдо вместе с петрушкой.
-
9
Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
-
10
Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу и добавьте несколько капель оливкового масла.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйся!