-
1
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, чтобы они не нагревались.
-
2
Взбейте желтки венчиком, добавьте в них дрожжи, влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не разойдутся. Подлейте теплой воды.
-
3
Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
-
4
Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать массу до тех пор, пока тесто не достигнет сливочной консистенции.
-
5
Чистым венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
6
Вмешайте белки в тесто и оставьте тесто подниматься на 20 минут в теплом месте.
-
7
Разогрейте и смажьте маслом вафельницу. Тесто влейте внутрь и сразу закройте вафельницу.
-
8
Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета и подавайте горячими.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйся!