Брюссельские вафли

Ингредиенты

450 банок Мука пшеничная
3 шт Яйцо куриное
150 г Масло сливочное
375 мл. Молоко, коровье
375 мл. Вода
ст. л. Дрожжи
1 щепотка Соль
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, чтобы они не нагревались.
  • 2
    Взбейте желтки венчиком, добавьте в них дрожжи, влейте молоко и мешайте, пока дрожжи не разойдутся. Подлейте теплой воды.
  • 3
    Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
  • 4
    Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать массу до тех пор, пока тесто не достигнет сливочной консистенции.
  • 5
    Чистым венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 6
    Вмешайте белки в тесто и оставьте тесто подниматься на 20 минут в теплом месте.
  • 7
    Разогрейте и смажьте маслом вафельницу. Тесто влейте внутрь и сразу закройте вафельницу.
  • 8
    Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета и подавайте горячими.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Брюссельские вафли»

рекомендуем