Абрикосовые клецки

Ингредиенты

500 г Творог
2 шт Яйцо куриное
200 г Масло сливочное
300 г Мука пшеничная
1 ст. л. Сахарная пудра
1 щепотка Соль
300 г Абрикос
50 г Сахар
100 мл. Белое вино
1 шт Ваниль, стручки
по вкусу Масло ореховое
50 г Миндаль
50 г Сухари панировочные
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Соедините все ингредиенты для теста, тщательно замесите, накройте салфеткой и на короткое время оставьте «отдыхать».
  • 2
    Из абрикосов извлеките косточки, мелко нарежьте мякоть. Сахар карамелизуйте, влейте вино, добавьте кусочки абрикосов и часть содержимого стручка ванили. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного потушите.
  • 3
    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
  • 4
    Посолите воду, добавьте оставшееся содержимое стручка.
  • 5
    Из теста сформуйте лепешки, в центре каждой пальцами сделайте углубления.
  • 6
    Чайной ложкой положите в углубление начинку и придайте клецкам круглую форму.
  • 7
    Варите клецки в кипящей воде, уменьшив огонь, 10–15 минут.
  • 8
    На сковороде растопите масло, засыпьте молотые орехи и сухари, прогревайте содержимое, помешивая, пару минут и снимите сковороду с огня. Слейте воду из кастрюли, выложите клецки в сковороду и, переворачивая, быстро обжарьте их в смеси сухарей и орехов. Подавайте клецки горячими.
  • 9
    Предварительно заморозьте начинку, разделив ее на порции. Так абрикосы будет удобнее заворачивать в тесто. См. фото

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Абрикосовые клецки»

рекомендуем