Холодник

Ингредиенты

1 банка Кефир
200 г Свекольная ботва
4 шт Свекла
2 шт Огурец свежий
2 шт Яйцо куриное
1 пучок Лук зеленый (перья)
по вкусу Укроп
2 ст. л. Рассол огуречный
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Свеклу и молодую ботву промойте. Ботву нарежьте тонкими полосками и варите вместе с очищенной свеклой в кипящей подсоленной воде.
  • 2
    Свеклу и ботву извлеките, натрите свеклу на терке, отвар остудите на терке.
  • 3
    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4
    Лук и укроп промойте и мелко нарубите.
  • 5
    Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте дольками.
  • 6
    Кефир залейте в остывший отвар, посолите по вкусу, добавьте сахар (по вкусу), отварные и свежие овощи, зелень и ботву, свекольный квас или огуречный рассол.
  • 7
    Перед подачей положите в холодник ломтики яйца. Посолите, добавьте сахар и нарезанные яйца.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Холодник»

рекомендуем