Пенне алла аррабиата

Ингредиенты

500 г Пенне ригате
100 г Панчетта
150 г Лук шалот
2 зубчика Чеснок
2 шт Перец чили
1 ст. л. Уксус бальзамический
1 банка Орегано
2 ст. л. Масло оливковое
ст. л. Пекорино
800 г Томаты консервированные
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Всё в список покупок

Инструкция

  • 1
    Грудинку нарежьте тонкими полосками, а перец – кольцами.
  • 2
    Лук и чеснок мелко нарубите.
  • 3
    Обжарьте панчетту в небольшом количестве оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок, чили и обжаривайте все до тех пор, пока шалот не станет прозрачным.
  • 4
    Добавьте консервированные помидоры (без жидкости), бальзамический уксус и оставьте на слабом огне примерно на 15 минут.
  • 5
    После этого положите орегано, посолите и поперчите по вкусу.
  • 6
    Сварите пасту до состояния аль денте (она должна оставаться чуть твердой внутри).
  • 7
    Когда она будет готова, поместите ее в сковороду с соусом, добавьте пекорино и хорошенько перемешайте.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Пенне алла аррабиата»

рекомендуем