Борек с овечьим сыром и шпинатом

Ингредиенты

300 г Тесто юфка
250 г Сыр овечий
250 г Шпинат свежий
2 шт Яйцо куриное
2 зубчика Чеснок
1 пучок Петрушка
1 пучок Укроп
100 г Масло сливочное
150 мл. Молоко, коровье
по вкусу Соль
1 щепотка Чили порошок
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Листья шпината сбланшируйте, затем извлеките из кастрюли и положите в холодную воду. Овечий сыр раскрошите пальцами. Мелко нарубите петрушку, укроп, чеснок, смешайте с 1 вареным яйцом и шпинатом. Добавьте порошок чили и соль по вкусу.
  • 2
    Возьмите 4 листа теста, отделите их друг от друга.
  • 3
    Смажьте второй и четвертый листы смесью растопленного масла и молока.
  • 4
    Соедините листы так, чтобы смазанные и несмазанные листы чередовались.
  • 5
    Выложите на тесто начинку, отступив от краев.
  • 6
    Прижмите края к начинке, оставив ее большую часть открытой, и сверните борек в рулет.
  • 7
    Покройте верхушку пирога смесью сырого яйца и молока и готовьте борек в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 °С.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Борек с овечьим сыром и шпинатом»