Конфи из курицы

Ингредиенты

кг Курица, тушка
600 г Картофель молодой
600 г Морковь
200 г Лук репчатый
6 зубчиков Чеснок
3 ст. л. Масло оливковое
1 шт Ваниль, стручки
6 веточка Тимьян
ст. л. Горчица (семена)
ст. л. Гвоздика
2 шт Лавровый лист
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Клубни промойте и разрежьте каждый пополам. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, одинаковыми по размеру с картофельными половинками. Очистите и разрежьте пополам луковицы. Очищенный чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа.
  • 2
    Разделайте курицу на кусочки и натрите каждый небольшим количеством соли. Поместите овощи в сковороду и слегка обжарьте вместе с курицей.
  • 3
    Добавьте специи, содержимое стручка ванили и сами створки. Положите тимьян и приправьте все оливковым маслом. Прогревайте содержимое до температуры примерно 80 °С.
  • 4
    Оставьте закуску томиться на слабом огне на 1 час. Угощение будет готово тогда, когда картофель станет очень мягким. Аккуратно слейте из сковороды жидкость и подавайте конфи на стол.
  • 5
    Совет: чтобы кожа курицы получилась хрустящей и аппетитной, обжарьте тушку на сильном огне или на гриле. Подавайте птицу с овощами и соусом из красного вина.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Конфи из курицы»

рекомендуем