Оставьте массу слегка «отдохнуть». Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в ней несколько отверстий. Держите ее примерно 12 часов при комнатной температуре (около 20 °С), после чего тщательно перемешайте.
3
В получившуюся массу засыпьте еще 100 г муки и влейте 200 мл воды. Проделайте то же самое еще 2 раза, пока не кончатся мука и вода. В заключение засыпьте 100 г муки, воды не добавляйте.
4
Теперь из получившейся опары можно готовить хлеб. На одну буханку нужно примерно 500 г теста. Остальное тесто положите в чистую банку (предварительно ополосните ее водой), накройте ее и храните в холодильнике.
СОВЕТ: дайте закваске настояться примерно 4 суток перед выпечкой.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйся!