Закваска

Ингредиенты

500 г Мука ржаная
800 мл. Вода
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Хорошенько перемешайте 100 г муки и 200 мл воды.
  • 2
    Оставьте массу слегка «отдохнуть». Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в ней несколько отверстий. Держите ее примерно 12 часов при комнатной температуре (около 20 °С), после чего тщательно перемешайте.
  • 3
    В получившуюся массу засыпьте еще 100 г муки и влейте 200 мл воды. Проделайте то же самое еще 2 раза, пока не кончатся мука и вода. В заключение засыпьте 100 г муки, воды не добавляйте.
  • 4
    Теперь из получившейся опары можно готовить хлеб. На одну буханку нужно примерно 500 г теста. Остальное тесто положите в чистую банку (предварительно ополосните ее водой), накройте ее и храните в холодильнике. СОВЕТ: дайте закваске настояться примерно 4 суток перед выпечкой.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Закваска»

рекомендуем