Рыба в пивном кляре

Ингредиенты

750 г Минтай (филе)
300 мл. Пиво пшеничное
300 г Мука пшеничная
2 шт Яйцо куриное
50 мл. Сок лимона
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Сахар
Всё в список покупок

Инструкция

1
  • 1
    Филе минтая промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
  • 2
    Взбейте венчиком пиво с мукой и яичным желтком, пока масса не станет однородной.
  • 3
    Взбейте белок до устойчивых пиков и подмешайте в кляр. Посолите и поперчите массу по вкусу и добавьте щепотку сахара. Оставьте кляр «подышать» на некоторое время.
  • 4
    Кусочки рыбы обваляйте в муке, опустите каждый в кляр и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые кусочки выложите на решетчатую подставку, чтобы стек лишний жир.
  • 5
    Наш совет: Заверните рыбу в кляре в блинчик и подайте с соусом ремулад.

Комментарии

    Нет результатов.

Написать комментарий

Похожие рецепты с «Рыба в пивном кляре»

рекомендуем